Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Membuat Udang Saus Tiram Sederhana

Resep udang saus tiram, salah satu menu masakan yang bisa kamu coba di rumah untuk sekedar belajar dalam memasak atau menambah daftar list masakan yang harus bisa kamu kuasai.

Kita sering sekali melihat di acara televisi, bahwa udang ini dibudidayakan karena nilai jual yang lumayan. Ternyata tidak hanya itu juga, udang memiliki nutrisi yang baik bagi tubuh kita, udang mengandung kalsium, iodium, dan protein tinggi namun total kalori yang rendah, begitu informasi yang saya dapatkan saat berselancar di internet.

Menurut informasi yang aku baca, bahwa udang ini merupakan salah satu penyebab utama dalam alergi. Entah informasi ini valid atau tidak, tapi udang mengandung nutrisi yang sangat baik bagi tubuh kita.

Bagaimana, kamu tertarik untuk membuat masakan udang saus tiram ?

resep membuat udang saus tiram
sumber gambar : selerasa.com

Bahan Membuat Udang Saus Tiram

Dalam pembuatan makanan ini, kamu memerlukan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat masakan yang satu ini, antara lain :
  1. 1/2 sdt merica
  2. 1/2 kg udang basah yang masih segar dan bagus
  3. 1/2 siung bombay (diiris hingga tipis)
  4. 1 sdm saus tiram
  5. 2 sdm mentega
  6. 2 siung bawang putih (diiris dulu)
  7. 3 siung bawang merah (diiris dulu)
  8. 3 sdm kecap manis
  9. Bumbu penyedap secukupnya
  10. Garam secukupnya
  11. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas

  1. Pertama, bersihkan udang yang sudah dibeli tadi hingga bersih dan jangan lupa untuk dipotong sedikit ujung kepalanya, jangan dikupas kulitnya, cuci sampai bersih dan sisihkan.
  2. Bawang merah beserta bawang putih dicuci bersih kemudian dihaluskan dengan menggunakan blender.
  3. Siapkan wajan kemudian masukan minyak goreng.
  4. Tambakan mentega, tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
  5. Setelah melakukan langkah 1-4, saatnya kamu harus memasukan udang ke dalam wajan tersebut.
  6. Berikan kecap manis, saus tiram, garam, dan bumbu penyedap.
  7. Aduk hingga merata, goreng hingga masakan matang.
  8. Setelah matang, kamu sudah bisa menyajikan udang tersebut.

Nah, itulah tahap-tahap dalam membuat udang saus tiram yang bisa kamu terapkan di rumah untuk orang-orang tercinta yang ada di dalam keluarga.
sumber resep : reseptante.com/2013/11/cara-membuat-udang-saus-tiram-pedas.html
Jika, resep di atas bermanfaat, jangan lupa dishare di akun sosial media kamu ya, agar teman kamu juga bisa mencoba resep di atas. Sekian dari saya, terima kasih. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Udang Saus Tiram Sederhana

0 komentar:

Posting Komentar