Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Resep membuat udang goreng tepung roti, bahan baku udang bisa dibuat berbagai macam masakan, jika kamu mau untuk sedikit meluangkan waktu untuk mengkombinasikan beberapa bumbu hingga terbentuk masakan baru.

Udang bisa diolah menjadi masakan udang saus tiram atau mungkin memanfaatkan tepung roti untuk mengolah udang agar menjadi makanan yang gurih.

Berbicara menganai sumber pangan dari laut, tidak usah dibicarakan lagi bahwa Indonesia ini kaya sekali hasil pangan dari laut selain udang. 

Apakah kamu tahu ? ternyata udang memiliki nutrisi yang baik untuk tubuh kita karena udang mengandung kalsium, iodium, dan protein tinggi namun total kalori yang rendah, begitu informasi yang saya dapatkan saat berselancar di internet.

resep udang goreng tepung roti

Bahan Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Nah, bahan-bahan di bawah ini yang kamu butuhkan untuk membuat masakan ini.
  1. 1 sdt merica bubuk
  2. 2 butir telur ambil putihnya lalu kocok lepas
  3. 2 sdt garam
  4. 3 sdm bawang putih bubuk
  5. 350 gram tepung panir
  6. 400 gram tepung terigu
  7. 750 gram udang yang masih segar lebih baik dan dengan ukuran yang cukup besar
  8. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

  1. Pertama, udang yang baru dibeli tadi dicuci sampai bersih dengan cara mengambil bagian kepalanya beserta kulitnya.
  2. Setelah udang bersih, lalu kamu bisa melumuri udang dengan menggunakan garam serta merica bubuk.
  3. Setelah udang dilumuri, diamkan terlebih dahulu dalam waktu 20-25 menit agar bumbu lumuran meresap ke dalam udang.
  4. Selama proses peresapan bumbu lumuran ke udang, kamu bisa membuat adonan tepung untuk udang, caranya dengan mencampur bahan berupa bawang putih bubuk, garam, dan tepung terigu.
  5. Setelah 20-25 menit, kamu bisa mengambil udang lalu lumurkan campuran bahan tepung terigu kepada udang.
  6. Kemudian celupkan udang yang telah diberi tepung ke dalam putih telur.
  7. Kemudian setelah udang dicelupkan ke dalam putih telur, kamu bisa menggulingkan udang tersebut pada tepung panir atau roti yang suda disiapkan, lakukan terus menurus secara berulang hingga udang yang tersedia habis.
  8. Panaskan wajan dan minyak lalu lanjut dengan menggoreng udang tepung hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
  9. Setelah udang kamu rasa matang, kamu bisa mengangkatnya.

Sekarang kamu sudah bisa menyajikannya udang tersebut, sajikan selagi masih hangat entah kenapa saat makanan masih dalam keadaan hangat rasanya begitu lezat jika dibandingkan saat makanan sudah dalam keadaan dingin.
sumber resep : selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-udang-goreng-tepung-roti-sajian-praktis-namun-enak-dan-mantap
Itulah tahapan dalam membuat udang goreng tepung roti yang bisa kamu coba di rumah, jika resep di atas bermanfaat tolong bagikan ke akun sosial mediamu ya, agar temanmu juga bisa mencoba resep ini di rumahnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Udang Goreng Tepung Roti

0 komentar:

Posting Komentar