Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Membuat Sayur Lodeh Terong Ungu Kacang Panjang

Resep membuat sayur lodeh terong ungu kacang panjang, mungkin kamu bingung untuk memasak apa pada hari ini untuk keluargamu tercinta yang ada di rumah. Membuat masakan yang penuh dengan gizi adalah prioritas utama yang harus kamu tentutkan dalam membuat sebuah masakan.

Kamu bisa dengan mencoba makanan dengan bahan olahan ikan atau seafood yang memang memerlukan bahan yang tidak sedikit untuk membuatnya. Sayur lodeh bisa menjadi masakan pilihan kamu yang bisa kamu masak untuk keluarga di rumah.

Salah satu bahan dari masakan kali ini, yaitu terong. Apakah kamu tahu kandungan gizi yang dikandung oleh terong ini ?

Menurut informasi yang aku baca di internet, terong ini mengandung 2 vitamin yang berguna bagi tubuh kita, yaitu Vitamin E dan Vitamin K. Vitamin E sebagai antioksidan yang melindungi jaringan tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas kemudian Vitamin K mendukung sistem pembekuan darah dengan membantu dalam produksi yang diperlukan protein.


resep sayur lodeh terong ungu kacang panjang

Bahan Membuat Sayur Lodeh Terong Ungu Kacang Panjang

Nah, berikut ini bahan-bahan yang kamu perlukan dalam membuat masakan ini.
  1. 1 Ikat kacang panjang atau sesuai dengan kebutuhanmu
  2. 1 sdm ebi
  3. 3 buah cabai hijau
  4. 3 buah jagung
  5. 3 lembar daun salam
  6. 5 buah terong ungu
  7. 500 ml santan dari perasan kelapa 1 butir
  8. 1000 ml santan dari perasan kelapa 1/2 butir
Bumbu Sayur Lodeh Terong Ungu Kacang Panjang
  1. 1/2 sdt ketumbar
  2. 3/4 sdt gula pasir
  3. 3 cm kencur
  4. 3 1/2 sdt garam atau secukupnya
  5. 6 siung bawang putih
  6. 9 bawang merah

Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Ungu Kacang Panjang

  1. Pertama, rendam terlebih dahulu ebi yang telah disiapkan lalu tiriskan dan memarkan.
  2. Iris cabai hijau dan potong jagung dengan ukuran dan bentuk sesuai dengan selera.
  3. Potong terong ungu dengan bentuk melintang dan potong kacang panjang dengan ukuran kurang lebih 2-3 cm.
  4. Haluskan bumbu yang telah disiapkan seperti bawang merah, bawang putih, kencur, dan ketumbar.
  5. Rebus 1000 ml santan dan tambahkan cabe dan daun salam, tunggu hingga santan mendidih.
  6. Tambahkan ebi serta semua bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga merata dan tambahkan dengan garam dan gula pasir sesuai dengan selera kamu, aduk hingga merata.
  7. Kemudian masukanjagung, kacang panjang, dan terong ungu yang sudah dipotong-potong, masak hingga semua bahan setengah matang.
  8. Terakhir, masukan santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan dirasa sudah matang.
  9. Jika telah matang sudah siap untuk disajikan.
Kamu bisa menyajikannya untuk keluarga yang kamu cintai yang ada di rumah, sajikan selagi hangat karena menurutku makanan yang dalam keadaan hangat itu lebih nikmat ketika dimakan daripada makanan yang sudah dingin.

sumber resep : selerasa.com/resep-dan-cara-memasak-sayur-lodeh-terong-ungu-kacang-panjang-yang-enak-dan-gurih
Itulah tahapan dalam membuat sayur lodeh terong ungu kacang panjang yang bisa kamu dicoba di rumah, jika kamu rasa resep di atas bermanfaat tolong kamu bagikan ke akun sosial media kamu ya agar teman-temanmu juga bisa mencoba resep ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Sayur Lodeh Terong Ungu Kacang Panjang

0 komentar:

Posting Komentar