Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Membuat Nasi Bakar Isi Ayam Jamur

Resep nasi bakar ayam jamur, salah satu dari berbagai makanan yang ada di Indonesia yang bisa kamu coba sebagai hidangan untuk sarapan pagi, siang ataupun malam, terserah kamu dalam menyajikannya.

Di Indonesia itu kalau makan belum lengkap, jika tanpa nasi, bener gak ?

Kalau kita makan sesuatu dan itu tidak ada nasinya, maka kita dianggap belum makan. Jadi sudah jelas nasi merupakan makanan terpenting bagi warga di Indonesia. 

Nasi sendiri itu mengandung amilum (bentuk polisakarida) dengan melewati tahap proses pencernaan di dalam tubuh kita, maka amilum tersebut diubah menjadi glukosa (bentuk monosakarida), di mana glukosa inilah bahan yang akan masuk ke dalam proses glikolisis yang akan membentuk sebuah energi pada tubuh kita.

Ya sekali-kali, kamu harus ngerti bagaimana energi itu terbentuk di dalam tubuh kita. Dengan energi kita bisa bergerak, dan lain-lain. Jadi kesimpulannya nasi itu sangat baik bagi tubuh kita asal tidak mengkonsumsi secara berlebihan ya.

Kamu mungkin tertarik juga pada resep ayam kecap pedas.

resep nasi bakar ayam jagung

Bahan Membuat Nasi Bakar Ayam Jamur

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat masakan ini harus kamu penuhi ya.

Bahan utama :
  1. Daun pisang untuk membungkus (secukupnya)
  2. Minyak untuk menumis (secukupnya)
  3. Nasi putih yang sudah matang (secukupnya)
  4. Tusuk gigi (secukupnya)

Bahan tumis jamur :
  1. 1/4 sdt merica bubuk
  2. 1 cm jahe (haluskan)
  3. 1 buah cabe merah (haluskan)
  4. 2 butir kemiri sangarai (haluskan)
  5. 2 ml santan kelapa
  6. 3 siung bawang putih (haluskan)
  7. 3 butir bawang merah (haluskan)
  8. 10 buah cabe rawit hijau (haluskan)
  9. 150 gr daing ayam (potong kecil-kecil)
  10. 200 gr jamur merang yang masih kuncup dan segar
  11. Garam (secukupnya)
  12. Gula pasir (secukupnya)
  13. Penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat Nasi Bakar Ayam Jagung

  1. Pertama, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum.
  2. Tuang santan kelapa kemudian diamkan sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
  3. Masukan potongan daging ayam ke dalam bumbu, aduk sampai setengah matang.
  4. Masukkan jamur kemudian tambahkan merica bubuk, gula, garam, dan penyedap rasa, aduk semua sampai tercampur rata dan matang, sisihkan sejenak
  5. Setelah membuat isinya.
  6. Sekarang, ambil nasi putih secukupnya lalu dibungkus dengan daun pisang dan diberi tumis ayam jamur pada bagian tengahnya.
  7. Gulung memangkan seperti lontong dan kedua ujungnya disemat dengan tusuk gigi (ulangi langkah ke-7 ini sampai bahan yang kamu miliki habis atau sesuai dengan kebutuhan kamu)
  8. Setelah membungkus nasi beserta dengan isinya tadi, sekarang bakar nasi yang sudah kamu bungkus tadi sampai daun pisangnya mengering dan berwarna kecoklatan.
  9. Nasi bakar sudah siap untuk disajikan.
Setelah matang, kamu bisa menjadikan hidangan tersebut untuk orang-orang tercinta yang kamu miliki, jangan lupa tanya kepada mereka, bagaimana rasa dari masakanmu.
sumber informasi resep : resepnasional.com/cara-membuat-nasi-bakar-jamur-enak-dan-gurih/
Okeh, itula tahapan dalam membuat nasi bakar isi ayam jamur, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk kamu share ya di sosial mediamu agar nanti temanmu juga bisa mencobanya, terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Nasi Bakar Isi Ayam Jamur

0 komentar:

Posting Komentar