Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Membuat Masakan Ayam Kecap Pedas

Resep masakan ayam kecap pedas, kita sering sekali memanfaatkan salah satu hewan yang termasuk kelompok unggas ini untuk memenuhi kebutuhan pangan kita sehari-hari. Daging yang berasal dari ayam ini dapat kita olah menjadi makanan yang sangat lezat jika dirasakan melalui lidah.

Menurut informasi yang saya baca, bahwa daging ayam itu mengandung protein yang baik bagi tubuh, tidak hanya protein, daging ayam juga mengandung mineral dan sebagai sumber vitamin bagi tubuh.

Berbicara mengenai ayam, kamu bisa kreatif sih untuk mengelola bahan pangan ini menjadi makanan yang bisa kamu nikmati bersama keluarga di rumah, dari berbagai olahan makanan yang bisa diterapkan salah satunya, yaitu ayam kecap pedas.

resep masakan ayam kecap pedas
sumber original gambar : resepcaramemasak.com


Membuat Ayam Kecap Pedas

Nah, sebelum membuat ayam kecap pedas, kamu membutuhkan bahan-bahan yang ada di bawah ini.
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis (diperas diambil airnya)
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 7  buah bawang merah
  • 8 (sesuai kebutuhan) sayap atau paha ayam yang sudah dipotong-potong
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng ayam

Bumbu yang dihaluskan

  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 3 buah kemiri (sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih
  • 10 cabe merah keriting atau rawit (sesuai selera saja, kalau suka pedas ya ditambah lebih banyak begitu juga dengan sebaliknya)

Cara Membuat Ayam Kecap

Okeh, setelah bumbu-bumbu di atas telah terpenuhi sekarang saatnya pada proses pembuatan ayam kecap pedas, yang bisa kamu praktekan di rumah.
  1. Potongan daging ayam yang sudah dibeli tadi dibersihkan agar bersih.
  2. Setelah daging ayam dibersihkan silahkan ditaburi dengan garam dan setengah belahan dari jeruk nipis, diamkan daging ayam tersebut selama 15 menit.
  3. Haluskan bahan bumbu halus menggunakan blender agar lebih merata.
  4. Tumbuk kasar bawang merah tadi.
  5. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai transparan dan berbau harum.
  6. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi menggunakan blender dan irisan daun jeruk purut.
  7. Irisan jeruk purut dapat memberikan aroma yang harum dan cita rasa pada masakan ayam goreng kecap pedas nantinya.
  8. Aduk-aduk hingga semua bumbu benar-benar matang dan berbau harum.
  9. Masukan ayam goreng yang ditambahi di atasnya dengan kecap sesuai dengan selera kamu, aduk hingga rata.
  10. Masak dengan api yang sedang hingga bumbu merasuk ke ayam.
  11. Terakhir, kamu perlu tambahkan 1 sdm air jeruk nipis.
  12. Selesai, angkat dan sajikan.
Horee, sekarang ayam kecap pedasnya sudah matang, kamu bisa memakannya sendiri atau kamu bisa memakannya bersama dengan keluargamu yang ada di rumah, sambil makan ditemani dengan menonton televisi ditambah dengan minum air dingin.
sumber resep : http://www.resepcaramasakan.com/2015/07/resep-rahasia-ayam-goreng-kecap-pedas.html
Terima kasih, banyak.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Masakan Ayam Kecap Pedas

0 komentar:

Posting Komentar