Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Membuat Donat Kentang Empuk Lembut Sederhana

Resep membuat donat kentang empuk dan lembut, terkadang kita merasa lapar sebelum waktunya padahal hanya terpaut beberapa jam yang lalu kita makan, tapi kita suda lapar lagi. Buat yang memiliki berat badan yang ideal tidak masalah lagi untuk makan, tapi jika badan yang kamu miliki dengan berat badan yang berlebihan tentu hal ini akan menjadi masalah.

Salah satu hal yang bisa kita lakukan adalah dengan memakan makanan ringan seperti kue atau makanan yang lainnya. Salah satu makanan ringan favorit saya, yaitu donat. Menurutku kue yang satu ini sangatlah enak dan pas banget buat nyemil heheheheh.

Donat pun ada berbagai jenis ya, ada yang pakek misis, gula, salah satunya ya donat kentang. Kue ini banyak disukai oleh orang-orang dimulai dari anak kecil sampai dewasa terkadang masih suka makan donat.


resep membuat donat kentang empuk lembut sederhana

Bahan Membuat Donat Kentang Empuk Lembut

Berikut ini bahan-bahan yang kamu butuhkan untuk membuat donat ini.
  1. Air bersih sebanyak 100 ml
  2. Garam secukupnya sekitar 1sdt
  3. Kentang sebanyak 1,4 kg (dikupas dan dikukus kemudian dihaluskan dengan blender)
  4. Kuning telur sebanyak 4 butir
  5. Mentega sebanyak 75 gram
  6. Ragi instan sebanyak 1 sachet
  7. Seires atau gula halus untuk taburan
  8. Susu bubuk sebanyak 50 gram
  9. Tepung terigu sebanyak 1/2 kg

Cara Membuat Donat Kentang Empuk Lembut

  1. Pertama, campur gula pasir, ragi instan, susu bubuk, terigu pada baskom atau wadah.
  2. Kemudian, aduk merata lalu tambahkan air bersih, kuning telur, kentang lalu aduk dan uleni ya.
  3. Ketika diuleni tambahkan garam dan mentega, jika adonan donat kentang ini sudah dirasa sudah elastis, maka diamkan sekitar 20 menit.
  4. Bagi-bagi kecil adonan tersebut sehingga membentuk bulat seperti gelang, lalu diamkan selama 15 menit.
  5. Panaskan minyak goreng dengan api yang kecil. 
  6. Goreng donat kentang sampai matang kekuningan.
  7. Setelah matang silahkan angkat dan diberi toping dengan mengolesi mentega lalu ditaburi misis. Bisa juga dengan gula halus ataupun sesuai dengan selera kamu untuk bagian toping ini.
Setelah sudah diberi toping kamu sudah bisa menikmatinya disambi dengan menonton acara televisi favorit kamu dan juga bisa ditemani dengan orang-orang tercintamu.
sumber resep : resepmasakanlengkap.com/2014/07/resep-donat-kentang.html
Itulah tahapan dalam membuat donat kentang empuk dan lembut yang bisa kamu terapkan di rumah. Jika resep ini bermanfaat, tolong kamu bagikan ke akun sosial media kamu ya agar temanmu juga bisa mencoba resep ini, terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Lembut Sederhana

0 komentar:

Posting Komentar