Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Membuat Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas

Resep membuat ikan patin bakar bumbu kecap pedas, salah satu dari beberapa pengolahan ikan patin yang bisa kamu terapkan untuk mengelolah ikan patin menjadi masakan yang bisa untuk di makan.

Selain cara di atas ada juga cara mengelola ikan patin, yaitu ikan patin bakar bambu. Tapi sekarang artikel ini fokus untuk membuat masakan ikan patin bakar dengan bumbu kecap dengan rasa yang pedas. 

Cocok sekali buat kamu yang doyan makan masakan yang bercita rasa pedas. Oh iya, ikan patin itu mengandung lemak tak jenuh yang sangat baik bagi tubuh kita yang berguna untuk mencegah terjadinya risiko penyakit Kardiovaskular. 

Lemak tak jenuh juga bermanfaat dalam menurunkan besarnya kadar kolesterol total dan kolesterol LDL yang terkandung di dalam darah sehingga dapat mencegah dan mengurangi terkengan penyakit jantung koroner. (informasi saya sadur dari internet).

resep ikan patin bakar bumbu kecap pedas

Bahan Membuat Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas

Nah berikut di bawah ini bahan-bahan yang kamu perlukan untuk membuat masakan ini.

Bahan utama
  1. 1 sdm margarine
  2. 1 ekor ikan patin (ukuran sedang)
  3. 5 sdm kecap manis

Bahan untuk bumbu
  1. 1 sdt garam
  2. 3 butir keiri
  3. 3 cm kunyit
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 buah bawang merah
  6. 8 buah cabai merah

Cara Membuat Bumbu

  1. Pertama, bawang merah, bawang putih, cabai, garam, kemiri, dan kunyit dihaluskan menggunakan blender atau ulekan.

Cara Membuat Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap

  1. Pertama, bersihkan terlebih dahulu ikan patin hingga bersih, setelah itu kerat-kerat pada bagian tubuhnya di kedua sisi badan ikan patin.
  2. Kemudian ikan patin dilumuri dengan bahan bumbu yang tadi sudah dihaluskan dengan diblender atau diulek hingga rata. 
  3. Setelah ikan patin dilumuri diamkan kurang lebih 20 menit agar bumbunya meresap ke dalam ikan.
  4. 20 menit menunggu bumbu meresap ke dalam ikan patin sebaiknya kamu juga menyiapkan bara api.
  5. Setelah sudah siap dan bumbu sudah meresap, panggang ikan patin di atas bara api yang sudah disiapkan tadi.
  6. Dalam proses ini jangan lupa ikan patinnya juga harus diolesi dengan kecap manis dan juga margarine, bolak balik.
  7. Terakhir, setelah dirasa sudah matang dan bumbu sudah meresap, ikan patin sudah siap disajikan.
Disajikan secara menarik dan juga bisa disajikan untuk keluarga tercinta yang ada di rumah, lebih enak jika di makan secara bersama-sama.
sumber resep : selerasa.com/resep-dan-cara-mudah-membuat-ikan-patin-bakar-bumbu-kecap-pedas-enak-dan-lezat
Itulah tahapan-tahapan dalam membuat masakan ikan patin bakar bumbu kecap yang bisa kamu coba di rumah, jangan lupa jika resep di atas bermanfaat kamu bisa membagikan artikel ini ke akun sosial mediamu agar teman-temanmu juga bisa mencoba resep ini di rumah.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Ikan Patin Bakar Bumbu Kecap Pedas

0 komentar:

Posting Komentar