Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Cara Membuat Telur Puyuh Kecap Pedas

Pada edisi kali ini saya akan membagikan informasi mengenai resep telur puyuh kecap pedas. Puyuh salah satu jenis burung yang tidak memiliki ekor dan juga tidak dapat untuk terbang tinggi sebarnya bisa terbang, tapi ada batasnya tidak seperti burung pada umumnya (diambil dari kbbi). 

Tapi jangan salah ya setiap makhluk hidup pasti memiliki manfaat masing-masing salah satunya ya si burung puyuh ini.

Salah satu hal yang dapat kita manfaatkan dari burung puyuh ini, yaitu telurnya. Telur dari burung ini kalau diolah dapat menjadi makanan yang lezat. Ukuran telur dari burung ini kecil dan sangat berbeda jika dibandingkan dengan telur dari ayam. 

Jangan dibandingkan yaa, tapi kalau soal rasa telur dari burung puyuh tidak kalah dari telur ayam dalam hal rasa.

Untuk burung puyuhnya sendiri bisa dijumpai di pasar-pasar tradisional beserta juga pedang yang menjual telur dari burung ini.

Baca juga : Resep cara membuat telur balado pedas.

Cara Membuat Telur Puyuh Kecap Pedas
sumber gambar : tamankuliner-cc.com

Jadi tidak perlu khawatir untuk mendapatkan telur puyuh ini bisa dibilang cukup mudah, tapi juga tergantung dari daerah juga.
 

Resep Telur Puyuh Kecap

Bahan-bahan yang diperlukan dalam pengolahan telur puyuh kecap pedas, berikut ini :

  • 1/4 sendok pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah tomat merah jangan lupa untuk dipotong-potong
  • 1 sendok makan bawang merah goreng digunakan untuk taburan
  • 2 butir cengkih
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak diperlukan untuk menumis
  • 3 cm kayu manis
  • 3 siung bawang putih diiris halus
  • 4 buah cabe merah (tergantung rasa pedas yang Anda inginkan)
  • 7 butir bawang merah diiris halus
  • 1 kg butir telur puyuh, direbus, digoreng (jumlah telur puyuh sesuai dengan kebutuhan Anda)
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Telur Puyuh Kecap Pedas

Setelah bahan-bahan yang diperlukan sudah terpenuhi sekarang saatnya tahapan-tahapan dalam pembuatannya.

  1. Hal pertama yang harus Anda siapkan adalah penggorengan.
  2. Panaskan minyak terlebih dahulu.
  3. Selanjutnya Anda tumis bawang merah dan putih, cabai merah, tomat, jahe, kayu manis, dan cengkih hingga tercium aroma harum.
  4. Setelah tercium aroma harum, Anda bisa masukan telur puyuhnya dan aduk sampai semua bumbu tercampur dengan telur puyuh.
  5. Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, juga merica, dan aduk kembali hingga merata.
  6. Kemudian tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil Anda aduk, masak hingga santan menjadi kental.
  7. Telur puyuh kecap pedas sudah matang.
  8. Anda bisa mencicipi rasanya dan bisa untuk dihidangkan.

Begitulah tahapan dalam mengelola telur puyuh menjadi sebuah makanan yang lezat juga pedas dan bisa Anda jadikan hidangan bagi orang-orang tercinta di rumah. 

 Oh, iya ! Informasi resep di atas kami ambil dari resepmakan.info/resep-telur-puyuh-bumbu-kecap-pedas/, ada pertanyaan lain silahkan kunjungi halaman about dan contact ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Telur Puyuh Kecap Pedas

0 komentar:

Posting Komentar