Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Praktis

Martabak Telur siapa yang tidak suka dengan makanan ini ? Identik dengan malam hari seperti hewan nocturnal yang aktif pada malam hari dan pasif pada siang hari, itulah gambaran yang bisa kita lihat saat menyebut makanan ini. Tidak hanya itu ada satu hal yang menurutku sebagai ciri khas dari makanan ini, yaitu saat kita lewat di pinggir jalan tidak sedikit makanan ini dijual saling bersebelahan dengan makanan martabak manis.

Dengan menyusung nama yang sama, yaitu martabak membuat makanan ini banyak sekali yang suka, apalagi dibeli setelah pulang kerja atau saat malam hari. Rasanya kurang lengkap jika membeli martabak telur tanpa martabak manis. Nah, untuk martabak manis sudah ada resepnya, bagaimana dengan martabak telur ? Kali ini saya akan membagikan resep untuk membuat martabak telur yang bisa Anda coba di rumah.

Resep Martabak Telur Praktis
sumber gambar : resepindonesia.net/resep-martabak-telur/

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk Membuat Kulit :

  • 1/2 garam
  • 200 tepung terigu
  • Air
  • Minyak sayur secukupnya

Bahan untuk Isian Martabak Telur :

  • 1 butir telur bebek
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 siung bawang merah (cincang halus)
  • 100 gram daging ayam cincang
  • Bawang daun sesuai dengan kebutuhan

Cara Membuat Kulit Martabak :

  1. Campur tepung terigu dengan garam dan air
  2. Aduk adonan tersebut hingga adonan tercampur rata dan hingga kalis
  3. Bulatkan adonan dan olesi menggunakan minyak sayur
  4. Adonan didiamkan kurang lebih selama 30 menit sebelum digunakan

Cara Membuat Martabak Telur :

  1. Siapkan sebuah wajan khusus dan tuangkan minyak secukuonya
  2. Ambil bulatan adonan dan membuatnya hingga sangat tipis
  3. Goreng adonan dengan api kecil sambil menyiapkan isi martabak yang sudah dibuat
  4. Campur dengan bawang putih, bawang merah yang sudah dicincang, daging, dan telur bebek
  5. Kocok sampai semua bahan tercampur rata
  6. Tuang ke dalam adonan kulit yang sedang digoreng
  7. Lipat adonan secara perlahan hingga membentuk sebuah persegi
  8. Goreng hingga semuanya matang merata
  9. Setelah matang, Anda sudah bisa menyajikannya

Dalam membuat martabak telur dibutuhkan ketelitian agar nanti maratabak yang dihasilkan memiliki rasa yang enak dan juga bentuk yang sesuai dengan yang diharapkan. Itulah tahapan dalam membuat martabak telur, semoga resep di atas membantu Anda dalam membuat makanan ini, terima kasih banyak.

Hai, informasi resep di atas kami ambil dari http://resepindonesia.net/resep-martabak-telur/ , jika Anda ingin menghubungi kami silahkan melalui halaman contact yang ada di bawah halaman ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Martabak Telur Praktis

0 komentar:

Posting Komentar