Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Telur Gabus Keju Gurih

Telur Gabus salah satu jenis kue kering yang sering digunakan sebagai suguhan pada saat hari lebaran. Bentuknya yang unik, yaitu lonjong dan kecil membuat kue ini memiliki khas tersendiri. Telur Gabus ada dua varian rasa yang pertama rasa asin dan yang kedua rasa manis. Tidak hanya varian rasa, ada beberapa resep telur gabus yang sering dijumpai antara lain: telur gabus manis, telur gabus ncc, dan lainnya.

Resep Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju
sumber: http://resepcaramemasak.info/

Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 3/3 sendok teh garam dapur beryodium sesuai selera sih untuk yang tidak suka dengan rasa asin sebaiknya garamnya tidak terlalu banyak
  • 2 butir telur ayam
  • 130 gram keju chedar. Diparut di tempat sendiri
  • 200 gram tepung sagu atau tepung kanji 
  • Minyak goreng


Cara Membuat Telur Gabus Keju

  1. Ambil wadah untuk adonan. Masukkan 200 gram tepung sagu, 3/3 sendok garam dapur dan 130 gram keju chedar. Campur dan aduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur rata.
  2. 2 butir telur dipecah dan ditaruh pada tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning tercampur rata.
  3. Telur dimasukkan ke dalam wadah sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan. Ulangi sampai telur habis dan adonan terasa kalis.
  4. Ambil adonan kue sedikit di atas telapak tangan. Gulung-gulung dibentuk lonjong kecil panjang. Tidak harus lonjong, Anda dapat membentuk sesuai keinginan Anda.
  5. Masukan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
  6. Panaskan wajan dan isi minyak. Usahakan minyak di dalam wajan cukup agar nanti kue yang dihasilkan matang sampai ke dalam.
  7. Setelah minyak sudah cukup panas, masukan adonan kue telur gabus keju ke dalam wajan. Aduk pelan-pelan untuk menghindari kue nya agar tidak gosong.
  8. Untuk menggorengnya sampai kue tersebut berwarna kuning, angkat tunggu sampai kering.
  9. Kue telur gabus sudah siap disajikan.

Kue telur gabus tidak hanya dijadikan makanan kecil saat hari lebaran, hari-hari biasa kue ini juga cocok untuk dijadikan sebagai camilan di rumah. Itulah tahapan dalam membuat kue telur gabus semoga resep di atas bermanfaat bagi Anda, terima kasih.

sumber resep : http://resepcaramemasak.info/cara-mudah-membuat-resep-telur-gabus-keju-gurih/

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Telur Gabus Keju Gurih

0 komentar:

Posting Komentar