Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep Kue Nastar Keju Selai Nanas Nikmat

Kue nastar keju selai nanas merupakan salah satu kue yang kerap kita temui pada saat hari lebayaran, salah satunya saat Hari Raya Idul Fitri. Kue nastar menjadi kue favorit saat hari lebaran tersebut dengan rasanya yang gurih, lezat dan tentunya manis membuat kue ini menjadi salah satu kue yang harus ada di atas meja saat hari lebaran. Kurang lengkap rasanya jika kue ini tidak ada di atas meja Anda saat lebaran.

Rasanya yang gurih, lezat, dan manis membuat kue nastar banyak disuka oleh anak-anak, namun tidak  hanya anak-anak, orang dewasa pun juga suka dengan kue ini. Kue nastar keju sangat cocok untuk sebagai kue suguhan pada saat lebaran di rumah Anda dengan rasanya yang manis akan membuat tamu Anda senang. Saya sendiri sangat suka dengan kue ini.

Resep Kue Nastar Keju


Resep Kue Nastar Keju Selai Nanas
sumber : resepindonesia.net

Bahan-bahan yang digunakan :

  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 200 gram mentega
  • 350 gram tepung terigu

Bahan untuk membuat isi :

  • 1 buah nanas, diparut
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir cengkeh
  • 125 gram gula pasir

Bahan-bahan untuk olesan kue :

  • Keju yang sudah diparut secukupnya sesuai dengan selera
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm air

Cara Membuat selai nanas :

  1. Pertama-tama, nanas yang sudah dicampur dengan kayu manis, cengkih, dan gula pasir dimasak di atas kompor dengan api yang kecil.
  2. Kemudian aduk terus sampai mengering, lalu angkat dan dinginkan.

Cara membuat nastar keju :

  1. Siapkan wadah dan masukan mentega, gula, dan telur lalu aduk menggunakan mixer sampai semuanya tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu, dan vanili bubuk, lalu aduk secara merata sembari diayak tepungnya.
  3. Ambil adonan sesuai kebutuhan untuk membuat kue nastar, masukan isi selai nanas ke dalamnya lalu dibentuk bulat.
  4. Siapkan loyang dan oleskan menggunakan margarin agar adonan tidak menempel.
  5. Tata adonan yang sudah dibentu pada loya, jangan lipa diberi arak. Lakukan hal ini sampai adonan habis.
  6. Oleskan kuning telur di atas adonan kue nastar, kemudia beri taburan keju yang sudah diparut.
  7. Setelah semua adonan diberi parutan keju, maka masukan kue dalam loyang pada oven dan panggang dengan suhu sebesar 175 derajat celcius. Panggang sampai matang, kira-kira 15 menitan.
  8. Kemudian angkat lalu dinginkan, kue nastar sudah siap untuk disajikan.

Oh iya, kue ini berasal dari bahan nanas dan tart sehingga penamaannya adalah "nastar". Katanya sih, kata nastar berasal dari bahasa Belanda. Dengan rasanya yang gurih dan manis membuat kue nastar ini banyak disukai, jadi kue ini sangat cocok untuk dijadikan suguhan pada hari lebaran. Itulah tahapan dalam membuat kue nastar keju, semoga resep kue nastar selai nanas di atas bermanfaat bagi Anda, terima kasih.

sumber : http://resepindonesia.net/resep-kue-nastar-keju-praktis-dan-mudah/

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Nastar Keju Selai Nanas Nikmat

0 komentar:

Posting Komentar