Resep aladin adalah media informasi berbagai aneka resep masakan Indonesia yang bertujuan untuk membantu khalayak umum Indonesia dalam hal memasak.

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Spesial

Martabak manis salah satu jajanan yang cocok dimakan pada malam hari setelah pulang kerja atau buat jajan untuk anak-anak di rumah. Martabak manis juga bisa disebut dengan terang bulan kalau di rumah saya. Perpaduan coklat, parutan keju, dan taburan kacang membuat makanan ini sangat enak untuk dimakan.

Martabak manis mudah sekali untuk menemukannya biasanya di pinggir jalan banyak sekali orang yang menjual makanan ini khususnya pada malam hari. Dengan varian rasa yang banyak dan juga bentuknya yang indah membuat mata dan mulut seperti saling berkomunikasi untuk segera memakannya. Nah, Anda sendiri pun dapat membuatnya di rumah, jika Anda malas untuk keluar rumah membelinya.

Resep Martabak Manis

resep dan cara membuat martabak manis
sumber : http://www.resepmasakanindonesia.me/

Bahan yang digunakan :

  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 125 gram gula pasir
  • 500 gram tepung terigu
  • 600 ml air bersih
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Keju parut sesuai selera
  • Margarin 1 sendok makan (cairkan)
  • Susu kental manis sesuai kebutuhan
  • Vanili 1/4 sendok teh

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Pertama, siapkan wadah untuk membuat adonan. Masukan tepung terigu, gula pasir, telur, ragi instan, margarin, vanili, dan garam.
  2. Tuang air pada adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok dengan ukuran besar.
  3. Kocok adonan tersebut sampai mengembang dan tercampur secara rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. 
  4. Selanjutnya, tambahkan baking powder dan aduk sampai merata.
  5. Tutup wadah diamkan selama 30 hingga 45 menit.
  6. Setelah didiamkan, siapkan wajan untuk membuat martabaknya. Panaskan dan olesi dengan margarin secukupnya.
  7. Tuang adonan ke dalam wajan sampai seluruh permukaan wajan tertutup. Jika sudah mulai mengeluarkan gelembung-gelembung, tutup wajan selama 1 hingga 2 menit. Taburi dengan sedikit gula, jika sudah matang langsung angkat.
  8. Untuk pelengkap, taburi dengan parutan keju dan juga susu kental manis. Potong martabak manis yang sudah jadi sesuai dengan selera Anda.

Martabak manis akan terasa lebih enak saat dimakan dalam keadaan masih panas. Itulah tahapan dalam membuat martabak manis semoga resep di atas dapat membantu Anda dalam membuat martabak semoga bermanfaat bagi Anda, terima kasih banyak.

Hai, informasi resep martabak manis di atas kami ambil dari : http://www.resepmasakanindonesia.me/cara-membuat-martabak-manis/  

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Spesial

0 komentar:

Posting Komentar